Кремовый травертин К

Этот травертин имеет несколько видов по цвету в том числе кремо-коричневый, кремовый и также кремово-бежевый цвет и является одним из самых известных строительных камней для фасадов зданий. Важной особенностью и преимуществом этого камня является его стабильный цвет. Камни, которые будут использоваться для отделки фасада здания должны обладать такой особенностью. 

Зависимо от региона и климата его применяют в разных местах. Такой камень можно практически везде использовать, но, если вы живете во влажном и холодном климате, то не рекомендуем его использовать для фасада и наружных частей здания, потому что травертин пористый и пропускает влагу, что может повлечь за собой зимой попадание влаги на камень, впитывание влаги и в последствии разрыв камня.

Каждый травертин зависимо от вида резки может быть с полосами, которые идут параллельно относительно друг друга, этот вид называется вейн кат (vein cut), а может быть без полос (более или менее однотонным), такой вид резки называется кросс кат (cross cut). Для отделки фасадов вид без полос является более популярным и распространенным.

В большинстве случаев этот вид травертина полируют и шлифуют, делают из него плитки, ступени, подоконники, слэбы, балясины, статуи, скульптуры и т.д.

Information

Category:

Date: